Каждый раз, когда я читаю дневы чудесных, воздушнейших девочек-принцесс и натыкаюсь на записи об их кулинарных шедеврах, будь то тортики, пудинги и прочие сладости или что-то более существенное, как меня начинает корежить страшный комплекс неполноценности.
Готовлю я редко и ограничиваюсь самым простым. Мне это тупо не дается. Приготовленные по рецепту и с точным вымериванием продуктов профитроли у меня все равно не профитроли, хотя это стотрицатая попытка.
Впрочем, что греха таить, меня никогда особо кулинария не привлекала, до 8 класса я тусила в бабушкином детском саду, где с кормежкой проблем не было, а Вика прекрасно готовит, у нее получаются самые вкусные в мире вкусняшки (имхо, конечно, почти каждый скажет так про свою маму)). Поэтому меня никогда не пытались учить готовить, а я находила себе более интересные занятия, нежели самостоятельная порча продуктов.
Лет пять назад, Вика и бабушка спохватились, что их прекрасная девочка умеет почти все, а вот с готовкой не дружит. И до сих пор не дружу. Я считаю, что научусь готовить в трех случаях
а) если стану жить одна
б) если стану жить с кем-то
в) если меня хорошенько залошит какой-нибудь знакомый (с брекетами это подействовало)

Готовила я вчера по книжечке суп-пюре, овощной с сыром. Все сделала, посолила. А потом по инструкции бухнула сыр. Который сам по себе соленый. Результат очевиден. Я мужественно проглотила пол-тарелки, а потом грустно вздохнула и выкинула. Видать мое время на кухне пока не пришло